breaking news New

Piche

(Zaedyus pichiy)
Presente en toda la estepa patagónica, excepto Tierra del Fuego. De tamaño pequeño, pueden pesar hasta 2,3 kg. Posee un caparazón levemente curvo, con 7 bandas móviles, borde con aspecto aserrado y cubierto por pocos pelos. En cambio el vientre está cubierto de abundante pelo de color blanco amarillento. Las patas son cortas con fuertes garras que le permiten cavar sus cuevas y buscar alimento. Su dieta es muy variada, pudiéndose alimentar de arañas, insectos, lombrices, pequeños vertebrados, raíces, frutos. La hembra tiene 1 a 3 crías.

Es de hábitos solitarios, se lo suele ver de día buscando alimento o tomando sol cuando hace frío.

Como a todo animal silvestre, no se lo debe capturar para tenerlo de mascota. Su conservación depende de mantener el estado natural de la estepa.

 

Parque Nacional Nahuel Huapi

División Educación Ambiental

educambientalnh@apn.gov.ar

www.nahuelhuapi.gov.ar

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password