breaking news New

Choique

(Pterocnemia pennata)

Es el ave más grande de la zona. Mide hasta 1,10 m. Cabeza pequeña, cuello largo. Plumaje gris pardo a castaño punteado de blanco. Tiene patas fuertes y largas. Habita la estepa patagónica, especialmente las áreas abiertas.

No vuela, es de carrera veloz, se aleja al menor peligro.

Alimentación herbívora. Anida en el suelo, escavando el macho con las patas, donde incuba los huevos que ponen varias hembras. En el Parque Nacional Nahuel Huapi, se lo observa sólo ocasionalmente en zonas de la estepa.

 

Fichas coleccionables del Parque Nacional Nahuel Huapi

División Educación Ambiental

educambientalnh@apn.gov.ar

www.nahuelhuapi.gov.ar

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password